Факторы риска лекарственного взаимодействия

— 2006. В условиях приема нескольких препаратов у пациентов данной группы целесообразным представляется выбор лекарственного средства с более выгодным фармакокинетическим профилем. Условия токсикологических экспериментов in vivo и in vitro, предполагающие использование экстремально высоких токсических доз, позволяют оценивать не только отчетливо выраженные эффекты, но и потенциальные токсические свойства ЛС. Анализ отечественных и зарубежных методических документов по изучению лекарственного взаимодействия и информации, содержащейся в инструкциях по применению комбинаций ЛС, свидетельствует об отсутствии единого методологического подхода и дискуссионном характере выбора критериев безопасности комбинированной фармакотерапии. Исходя из этого становится очевидной значимость оценки возможных лекарственных взаимодействий при подборе терапии на современном этапе развития фармакологии.

Факторы риска лекарственного взаимодействия

Условия токсикологических экспериментов in vivo и in vitro, предполагающие использование экстремально высоких токсических доз, позволяют оценивать не только отчетливо выраженные эффекты, но и потенциальные токсические свойства ЛС. Анализ отечественных и зарубежных методических документов по изучению лекарственного взаимодействия и информации, содержащейся в инструкциях по применению комбинаций ЛС, свидетельствует об отсутствии единого методологического подхода и дискуссионном характере выбора критериев безопасности комбинированной фармакотерапии. Исходя из этого становится очевидной значимость оценки возможных лекарственных взаимодействий при подборе терапии на современном этапе развития фармакологии. Р-гликопротеин влияет на распределение препаратов за счет ограничения их абсорбции в кишечнике, облегчая их выделение путем секреции с желчью и мочой и уменьшая их проникновение в головной мозг и яички. Ионооб менные смолы (например колестирамин) взаимодействуют с рядом препаратов (дигоксин, антикоагулянты непрямого типа действия и др.), которые становятся нерастворимыми и выводятся через кишечник. Хотя иногда при взаимодействии ЛС могут изменяться эффекты обоих препаратов.

Факторы риска лекарственного взаимодействия

Факторы риска лекарственного взаимодействия

Факторы риска лекарственного взаимодействия

Исходя из этого становится очевидной значимость оценки возможных лекарственных взаимодействий при подборе терапии на современном этапе развития фармакологии. Р-гликопротеин влияет на распределение препаратов за счет ограничения их абсорбции в кишечнике, облегчая их выделение путем секреции с желчью и мочой и уменьшая их проникновение в головной мозг и яички. Ионооб менные смолы (например колестирамин) взаимодействуют с рядом препаратов (дигоксин, антикоагулянты непрямого типа действия и др.), которые становятся нерастворимыми и выводятся через кишечник. Хотя иногда при взаимодействии ЛС могут изменяться эффекты обоих препаратов. Прием 5 препаратов увеличивает их частоту до 50%. Метаболизм с помощью CYP2D6 составляет основной путь элиминации для многих антиаритмических препаратов, b-блокаторов, трициклических антидепрессантов и др. препаратов. Метаболический синдром на фоне АРВ-терапии проявляется центральным ожирением/липодистрофией, инсулинорезистентным диабетом, гиперлипидемией, артериальной гипертензией, стеатозом/стеатогепатитом. Частота гепатотоксичности зависит от стадии ВИЧ-инфекции, схемы терапии и колеблется от 6 до 18% и более [3, 6, 7, 22, 23].

Так, дигоксин в организме человека не подвергается метаболизму и экскретируется в неизмененном виде через почки и с желчью. Установлено, что употребление алкалоидов пирролизидина, входящих в состав некоторых сортов чая, может приводить к развитию вено-окклюзионной болезни [2, 12]. — 2006. В условиях приема нескольких препаратов у пациентов данной группы целесообразным представляется выбор лекарственного средства с более выгодным фармакокинетическим профилем. Условия токсикологических экспериментов in vivo и in vitro, предполагающие использование экстремально высоких токсических доз, позволяют оценивать не только отчетливо выраженные эффекты, но и потенциальные токсические свойства ЛС. Анализ отечественных и зарубежных методических документов по изучению лекарственного взаимодействия и информации, содержащейся в инструкциях по применению комбинаций ЛС, свидетельствует об отсутствии единого методологического подхода и дискуссионном характере выбора критериев безопасности комбинированной фармакотерапии. Исходя из этого становится очевидной значимость оценки возможных лекарственных взаимодействий при подборе терапии на современном этапе развития фармакологии.

В условиях приема нескольких препаратов у пациентов данной группы целесообразным представляется выбор лекарственного средства с более выгодным фармакокинетическим профилем. Условия токсикологических экспериментов in vivo и in vitro, предполагающие использование экстремально высоких токсических доз, позволяют оценивать не только отчетливо выраженные эффекты, но и потенциальные токсические свойства ЛС. Анализ отечественных и зарубежных методических документов по изучению лекарственного взаимодействия и информации, содержащейся в инструкциях по применению комбинаций ЛС, свидетельствует об отсутствии единого методологического подхода и дискуссионном характере выбора критериев безопасности комбинированной фармакотерапии. Исходя из этого становится очевидной значимость оценки возможных лекарственных взаимодействий при подборе терапии на современном этапе развития фармакологии. Р-гликопротеин влияет на распределение препаратов за счет ограничения их абсорбции в кишечнике, облегчая их выделение путем секреции с желчью и мочой и уменьшая их проникновение в головной мозг и яички. Ионооб менные смолы (например колестирамин) взаимодействуют с рядом препаратов (дигоксин, антикоагулянты непрямого типа действия и др.), которые становятся нерастворимыми и выводятся через кишечник. Хотя иногда при взаимодействии ЛС могут изменяться эффекты обоих препаратов. Прием 5 препаратов увеличивает их частоту до 50%. Метаболизм с помощью CYP2D6 составляет основной путь элиминации для многих антиаритмических препаратов, b-блокаторов, трициклических антидепрессантов и др. препаратов. Метаболический синдром на фоне АРВ-терапии проявляется центральным ожирением/липодистрофией, инсулинорезистентным диабетом, гиперлипидемией, артериальной гипертензией, стеатозом/стеатогепатитом. Частота гепатотоксичности зависит от стадии ВИЧ-инфекции, схемы терапии и колеблется от 6 до 18% и более [3, 6, 7, 22, 23]. Поэтому комбинация АРА + тиазидный диуретик является одной из самых оптимальных.

Установлено, что употребление алкалоидов пирролизидина, входящих в состав некоторых сортов чая, может приводить к развитию вено-окклюзионной болезни [2, 12]. — 2006. В условиях приема нескольких препаратов у пациентов данной группы целесообразным представляется выбор лекарственного средства с более выгодным фармакокинетическим профилем. Условия токсикологических экспериментов in vivo и in vitro, предполагающие использование экстремально высоких токсических доз, позволяют оценивать не только отчетливо выраженные эффекты, но и потенциальные токсические свойства ЛС. Анализ отечественных и зарубежных методических документов по изучению лекарственного взаимодействия и информации, содержащейся в инструкциях по применению комбинаций ЛС, свидетельствует об отсутствии единого методологического подхода и дискуссионном характере выбора критериев безопасности комбинированной фармакотерапии. Исходя из этого становится очевидной значимость оценки возможных лекарственных взаимодействий при подборе терапии на современном этапе развития фармакологии. Р-гликопротеин влияет на распределение препаратов за счет ограничения их абсорбции в кишечнике, облегчая их выделение путем секреции с желчью и мочой и уменьшая их проникновение в головной мозг и яички. Ионооб менные смолы (например колестирамин) взаимодействуют с рядом препаратов (дигоксин, антикоагулянты непрямого типа действия и др.), которые становятся нерастворимыми и выводятся через кишечник. Хотя иногда при взаимодействии ЛС могут изменяться эффекты обоих препаратов. Прием 5 препаратов увеличивает их частоту до 50%. Метаболизм с помощью CYP2D6 составляет основной путь элиминации для многих антиаритмических препаратов, b-блокаторов, трициклических антидепрессантов и др. препаратов. Метаболический синдром на фоне АРВ-терапии проявляется центральным ожирением/липодистрофией, инсулинорезистентным диабетом, гиперлипидемией, артериальной гипертензией, стеатозом/стеатогепатитом. Частота гепатотоксичности зависит от стадии ВИЧ-инфекции, схемы терапии и колеблется от 6 до 18% и более [3, 6, 7, 22, 23]. Поэтому комбинация АРА + тиазидный диуретик является одной из самых оптимальных.

  • Лекарственные формы для инъекций
  • Всасывание и распределение лекарственных веществ
  • Наименование и классификация лекарственных веществ
  • Основные пути выведения лекарственных веществ
  • Жидкие и мягкие лекарственные формы
  • Лекарственные растения и клиническая фармакология
  • Лекарственные растения самая полная энциклопедия
  • Иллюстрированный травник видов лекарственные растений
  • Высокоэффективные лекарственные растения большая энциклопедия
  • Большая иллюстрированная энциклопедия лекарственных растений