Военная медицина

С августа по декабрь 2010 года — временно исполняющий должность начальника медицинской службы Западного военного округа. Главную же награду – хрустальную фигуру древнегреческой богини Гигиеи – Андрею Ивановичу вручила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова... «Бездумного сокращения военных госпиталей не будет, – обещал Анатолий Сердюков. Воевал Паре много, приобретая совершенно незаменимый опыт в хирургии, а поскольку эпоха господства схоластики подошла к своему логическому финалу, и церковь почти перестала относиться к анатомированию и исследованию человеческой плоти с подозрением, чреватым для врача неприятностями по линии инквизиции, Амбруаз Паре стал выдающимся практиком в области военной медицины. Благодаря арабским изысканиям в этой области госпитальеры и лазариты научились безошибочно диагностировать проказу, отделяя её от прочих кожных заболеваний – основными признаками являлись потеря чувствительности кожи (достаточно было укола иголкой), а также выпадение волос на поражённом участке. Предпринимаются усилия по созданию и совершенствованию средств защиты личного состава, в том числе медицинских, от воздействия поражающих факторов современных видов оружия, повышению общей защищенности и живучести войск. – Такого письма нет, его никто не готовил.

Дело еще в том, что военную медицину надо делить на два не очень разнозначных направления. С августа по декабрь 2010 года — временно исполняющий должность начальника медицинской службы Западного военного округа. Главную же награду – хрустальную фигуру древнегреческой богини Гигиеи – Андрею Ивановичу вручила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова... «Бездумного сокращения военных госпиталей не будет, – обещал Анатолий Сердюков. Воевал Паре много, приобретая совершенно незаменимый опыт в хирургии, а поскольку эпоха господства схоластики подошла к своему логическому финалу, и церковь почти перестала относиться к анатомированию и исследованию человеческой плоти с подозрением, чреватым для врача неприятностями по линии инквизиции, Амбруаз Паре стал выдающимся практиком в области военной медицины. Благодаря арабским изысканиям в этой области госпитальеры и лазариты научились безошибочно диагностировать проказу, отделяя её от прочих кожных заболеваний – основными признаками являлись потеря чувствительности кожи (достаточно было укола иголкой), а также выпадение волос на поражённом участке. Предпринимаются усилия по созданию и совершенствованию средств защиты личного состава, в том числе медицинских, от воздействия поражающих факторов современных видов оружия, повышению общей защищенности и живучести войск. – Такого письма нет, его никто не готовил. Военные врачи были фактически отстра- нены от решения организационно-тактических задач медицинского обеспечения войск, что, естественно, не создавало должного стимула к повышению уровня их военно- медицинской подготовки и к работе над углублением и развитием теоретических знаний в области организации и тактики медицинской службы. Заслуги Амбруаза Паре, простолюдина из провинции, со временем стали столь очевидны, что он получил должность лейб-медика короля Франции. В интересах планирования медицинского обеспечения и при расчетах величины и структуры санитарные потери группируют в зависимости от вида поражающего оружия на раненных огнестрельным оружием, пораженных ядерным, химическим, бактериологическим (биологическим) и другими видами оружия. «Более 85% военных лечебных учреждений Южного военного округа, – привел цифры полковник, – старше сорока лет. В Центральном – таких 87 %. В Западном – 61 и только в Восточном – более-менее хорошо. У пораженных одним видом оружия могут быть множественные поражения (например, ранения нескольких анатомических областей в результате воздействия нескольких пуль или осколков; поражение ОВ кожи и внутренних органов).

Главную же награду – хрустальную фигуру древнегреческой богини Гигиеи – Андрею Ивановичу вручила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова... «Бездумного сокращения военных госпиталей не будет, – обещал Анатолий Сердюков. Воевал Паре много, приобретая совершенно незаменимый опыт в хирургии, а поскольку эпоха господства схоластики подошла к своему логическому финалу, и церковь почти перестала относиться к анатомированию и исследованию человеческой плоти с подозрением, чреватым для врача неприятностями по линии инквизиции, Амбруаз Паре стал выдающимся практиком в области военной медицины. Благодаря арабским изысканиям в этой области госпитальеры и лазариты научились безошибочно диагностировать проказу, отделяя её от прочих кожных заболеваний – основными признаками являлись потеря чувствительности кожи (достаточно было укола иголкой), а также выпадение волос на поражённом участке. Предпринимаются усилия по созданию и совершенствованию средств защиты личного состава, в том числе медицинских, от воздействия поражающих факторов современных видов оружия, повышению общей защищенности и живучести войск. – Такого письма нет, его никто не готовил. Военные врачи были фактически отстра- нены от решения организационно-тактических задач медицинского обеспечения войск, что, естественно, не создавало должного стимула к повышению уровня их военно- медицинской подготовки и к работе над углублением и развитием теоретических знаний в области организации и тактики медицинской службы. Заслуги Амбруаза Паре, простолюдина из провинции, со временем стали столь очевидны, что он получил должность лейб-медика короля Франции. В интересах планирования медицинского обеспечения и при расчетах величины и структуры санитарные потери группируют в зависимости от вида поражающего оружия на раненных огнестрельным оружием, пораженных ядерным, химическим, бактериологическим (биологическим) и другими видами оружия. «Более 85% военных лечебных учреждений Южного военного округа, – привел цифры полковник, – старше сорока лет. В Центральном – таких 87 %. В Западном – 61 и только в Восточном – более-менее хорошо.

«Бездумного сокращения военных госпиталей не будет, – обещал Анатолий Сердюков. Воевал Паре много, приобретая совершенно незаменимый опыт в хирургии, а поскольку эпоха господства схоластики подошла к своему логическому финалу, и церковь почти перестала относиться к анатомированию и исследованию человеческой плоти с подозрением, чреватым для врача неприятностями по линии инквизиции, Амбруаз Паре стал выдающимся практиком в области военной медицины. Благодаря арабским изысканиям в этой области госпитальеры и лазариты научились безошибочно диагностировать проказу, отделяя её от прочих кожных заболеваний – основными признаками являлись потеря чувствительности кожи (достаточно было укола иголкой), а также выпадение волос на поражённом участке. Предпринимаются усилия по созданию и совершенствованию средств защиты личного состава, в том числе медицинских, от воздействия поражающих факторов современных видов оружия, повышению общей защищенности и живучести войск. – Такого письма нет, его никто не готовил. Военные врачи были фактически отстра- нены от решения организационно-тактических задач медицинского обеспечения войск, что, естественно, не создавало должного стимула к повышению уровня их военно- медицинской подготовки и к работе над углублением и развитием теоретических знаний в области организации и тактики медицинской службы. Заслуги Амбруаза Паре, простолюдина из провинции, со временем стали столь очевидны, что он получил должность лейб-медика короля Франции. В интересах планирования медицинского обеспечения и при расчетах величины и структуры санитарные потери группируют в зависимости от вида поражающего оружия на раненных огнестрельным оружием, пораженных ядерным, химическим, бактериологическим (биологическим) и другими видами оружия. «Более 85% военных лечебных учреждений Южного военного округа, – привел цифры полковник, – старше сорока лет. В Центральном – таких 87 %. В Западном – 61 и только в Восточном – более-менее хорошо. У пораженных одним видом оружия могут быть множественные поражения (например, ранения нескольких анатомических областей в результате воздействия нескольких пуль или осколков; поражение ОВ кожи и внутренних органов). Для организации медицинско- го обеспечения боевых действий Армии исключительно важное значение имела передача медицинской службе организационно-административных функций и всего эвакуационно- го дела, что создало необходимые предпосылки для сочетания процесса лечения раненых и больных с их эвакуацией и внедрения в практику принципов этапного лечения. Я боюсь, что такое отношение к камышинскому госпиталю тяжело отразится на здоровье солдат и может даже привести к трагическим последствиям, особенно при таком отношении командиров к подчиненным.

Такой решительный шаг объяснялся ходом военной реформы и сокращением самих вооруженных сил. По словам бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, в советские времена в стране было 23 тысячи военных городков, сейчас осталось 7,5 тысяч, а будет 300. Войска уходят и содержать то, что теперь не принадлежит военному ведомству, в том числе и медучреждения, – очень дорого, да и невозможно – денег на это государство не отпускает. К чему приводит динамический удар, испытываемый бойцом при попадании в бронепластину осколка или пули? Дело еще в том, что военную медицину надо делить на два не очень разнозначных направления. С августа по декабрь 2010 года — временно исполняющий должность начальника медицинской службы Западного военного округа. Главную же награду – хрустальную фигуру древнегреческой богини Гигиеи – Андрею Ивановичу вручила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова... «Бездумного сокращения военных госпиталей не будет, – обещал Анатолий Сердюков. Воевал Паре много, приобретая совершенно незаменимый опыт в хирургии, а поскольку эпоха господства схоластики подошла к своему логическому финалу, и церковь почти перестала относиться к анатомированию и исследованию человеческой плоти с подозрением, чреватым для врача неприятностями по линии инквизиции, Амбруаз Паре стал выдающимся практиком в области военной медицины. Благодаря арабским изысканиям в этой области госпитальеры и лазариты научились безошибочно диагностировать проказу, отделяя её от прочих кожных заболеваний – основными признаками являлись потеря чувствительности кожи (достаточно было укола иголкой), а также выпадение волос на поражённом участке.

К чему приводит динамический удар, испытываемый бойцом при попадании в бронепластину осколка или пули? Дело еще в том, что военную медицину надо делить на два не очень разнозначных направления. С августа по декабрь 2010 года — временно исполняющий должность начальника медицинской службы Западного военного округа. Главную же награду – хрустальную фигуру древнегреческой богини Гигиеи – Андрею Ивановичу вручила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова... «Бездумного сокращения военных госпиталей не будет, – обещал Анатолий Сердюков. Воевал Паре много, приобретая совершенно незаменимый опыт в хирургии, а поскольку эпоха господства схоластики подошла к своему логическому финалу, и церковь почти перестала относиться к анатомированию и исследованию человеческой плоти с подозрением, чреватым для врача неприятностями по линии инквизиции, Амбруаз Паре стал выдающимся практиком в области военной медицины. Благодаря арабским изысканиям в этой области госпитальеры и лазариты научились безошибочно диагностировать проказу, отделяя её от прочих кожных заболеваний – основными признаками являлись потеря чувствительности кожи (достаточно было укола иголкой), а также выпадение волос на поражённом участке. Предпринимаются усилия по созданию и совершенствованию средств защиты личного состава, в том числе медицинских, от воздействия поражающих факторов современных видов оружия, повышению общей защищенности и живучести войск. – Такого письма нет, его никто не готовил. Военные врачи были фактически отстра- нены от решения организационно-тактических задач медицинского обеспечения войск, что, естественно, не создавало должного стимула к повышению уровня их военно- медицинской подготовки и к работе над углублением и развитием теоретических знаний в области организации и тактики медицинской службы.

Военная медицина

  • Медицина и здоровье
  • Книги по медицине
  • Фотографии по медицине
  • Видео по медицине
  • Клиники спортивной медицины
  • Новости спортивной медицины
  • Рефераты по медицине
  • Спортивной медицине витамин в
  • Народная и нетрадиционная медицина
  • Экстремальная и военная медицина