Выбор антиаритмического препарата

Необходимо также предотвращать гипокалиемию и гипофосфатемию. Он чаще отмечается при использовании во время операции аминокапроновой кислоты. Результаты исследования CAST заставили пересмотреть тактику лечения не только больных с нарушениями ритма сердца, но и кардиологических пациентов в целом. Этмозин. Вместе с тем высокие дозы ацетилсалициловой кислоты могут вызвать преждевременное закрытие Боталлова протока у плода; колхицин при беременности противопоказан. При расслоении восходящего отдела аорты выпот в перикарде находят у 17-45% больных и в 48% случаев на секции. Лечение аритмии. Руководство по кардиологии. Грибковый перикардит. Этот препарат является блокатором медленных каналов. Основные представители: флекаинид, энкаинид, индекаинид, этмозин (некоторые исследователи относят этмозин к подклассу IB) этацизин, аллапинин, пропафенон, никаинопрол. Тампонада сердца и хронические большие выпоты в перикарде, устойчивые к диализу, надо лечить с помощью перикардиоцентеза [класс IIa, уровень доказанности В]. Комбинация дигоксина с β-АБ (в том числе и соталолом, способным удерживать синусовый ритму 40% больных после кардиоверсии) позволяет эффективно контролировать ЧСС у пациентов как с сохраняющимся мерцанием предсердий, так и с синусовым ритмом в межприступный период (степень доказанности В).

Выбор антиаритмического препарата

Выбор антиаритмического препарата

Исключение системных и метаболических заболеваний, уремии. Guidelines on the Diagnosis and Management of Pericardial Diseases. Подробный перечень побочных эффектов ААП занимает несколько десятков страниц. Необходимо также предотвращать гипокалиемию и гипофосфатемию. Он чаще отмечается при использовании во время операции аминокапроновой кислоты.

Guidelines on the Diagnosis and Management of Pericardial Diseases. Подробный перечень побочных эффектов ААП занимает несколько десятков страниц. Необходимо также предотвращать гипокалиемию и гипофосфатемию. Он чаще отмечается при использовании во время операции аминокапроновой кислоты. Результаты исследования CAST заставили пересмотреть тактику лечения не только больных с нарушениями ритма сердца, но и кардиологических пациентов в целом. Этмозин. Вместе с тем высокие дозы ацетилсалициловой кислоты могут вызвать преждевременное закрытие Боталлова протока у плода; колхицин при беременности противопоказан. При расслоении восходящего отдела аорты выпот в перикарде находят у 17-45% больных и в 48% случаев на секции. Лечение аритмии. Руководство по кардиологии. Грибковый перикардит. Этот препарат является блокатором медленных каналов. Основные представители: флекаинид, энкаинид, индекаинид, этмозин (некоторые исследователи относят этмозин к подклассу IB) этацизин, аллапинин, пропафенон, никаинопрол. Тампонада сердца и хронические большие выпоты в перикарде, устойчивые к диализу, надо лечить с помощью перикардиоцентеза [класс IIa, уровень доказанности В]. Комбинация дигоксина с β-АБ (в том числе и соталолом, способным удерживать синусовый ритму 40% больных после кардиоверсии) позволяет эффективно контролировать ЧСС у пациентов как с сохраняющимся мерцанием предсердий, так и с синусовым ритмом в межприступный период (степень доказанности В).

Подробный перечень побочных эффектов ААП занимает несколько десятков страниц. Необходимо также предотвращать гипокалиемию и гипофосфатемию. Он чаще отмечается при использовании во время операции аминокапроновой кислоты. Результаты исследования CAST заставили пересмотреть тактику лечения не только больных с нарушениями ритма сердца, но и кардиологических пациентов в целом. Этмозин. Вместе с тем высокие дозы ацетилсалициловой кислоты могут вызвать преждевременное закрытие Боталлова протока у плода; колхицин при беременности противопоказан. При расслоении восходящего отдела аорты выпот в перикарде находят у 17-45% больных и в 48% случаев на секции. Лечение аритмии. Руководство по кардиологии. Грибковый перикардит. Этот препарат является блокатором медленных каналов. Основные представители: флекаинид, энкаинид, индекаинид, этмозин (некоторые исследователи относят этмозин к подклассу IB) этацизин, аллапинин, пропафенон, никаинопрол. Тампонада сердца и хронические большие выпоты в перикарде, устойчивые к диализу, надо лечить с помощью перикардиоцентеза [класс IIa, уровень доказанности В].

Прямое мембранное действие препарата вызывает зависимое от дозы замедление синусового ритма [296]. Исключение системных и метаболических заболеваний, уремии. Guidelines on the Diagnosis and Management of Pericardial Diseases. Подробный перечень побочных эффектов ААП занимает несколько десятков страниц. Необходимо также предотвращать гипокалиемию и гипофосфатемию. Он чаще отмечается при использовании во время операции аминокапроновой кислоты.

Результаты исследования CAST заставили пересмотреть тактику лечения не только больных с нарушениями ритма сердца, но и кардиологических пациентов в целом. Этмозин. Вместе с тем высокие дозы ацетилсалициловой кислоты могут вызвать преждевременное закрытие Боталлова протока у плода; колхицин при беременности противопоказан.

Вместе с тем высокие дозы ацетилсалициловой кислоты могут вызвать преждевременное закрытие Боталлова протока у плода; колхицин при беременности противопоказан. При расслоении восходящего отдела аорты выпот в перикарде находят у 17-45% больных и в 48% случаев на секции. Лечение аритмии. Руководство по кардиологии. Грибковый перикардит. Этот препарат является блокатором медленных каналов. Основные представители: флекаинид, энкаинид, индекаинид, этмозин (некоторые исследователи относят этмозин к подклассу IB) этацизин, аллапинин, пропафенон, никаинопрол. Тампонада сердца и хронические большие выпоты в перикарде, устойчивые к диализу, надо лечить с помощью перикардиоцентеза [класс IIa, уровень доказанности В]. Комбинация дигоксина с β-АБ (в том числе и соталолом, способным удерживать синусовый ритму 40% больных после кардиоверсии) позволяет эффективно контролировать ЧСС у пациентов как с сохраняющимся мерцанием предсердий, так и с синусовым ритмом в межприступный период (степень доказанности В). К IV группе относятся антагонисты ионов кальция, которые блокируют «медленные» кальциевые каналы. В настоящее время проводится несколько проспективных исследований, посвященных оценке возможности блокады ремоделирования предсердия ингибиторами РААС для удержания синусового ритма у больных ХСН и мерцательной аритмией (ACTIVE, GISSI - Atrial Fibrilation). Различий в эффективности иАПФ и АРА, по данным ретроспективных исследований, не выявлено, а наибольший эффект отмечен у больных ХСН (44%-е снижение риска возобновления мерцательной аритмии) и подвергшихся ангиопластике (48%-е снижение риска соответственно).

Он чаще отмечается при использовании во время операции аминокапроновой кислоты. Результаты исследования CAST заставили пересмотреть тактику лечения не только больных с нарушениями ритма сердца, но и кардиологических пациентов в целом. Этмозин. Вместе с тем высокие дозы ацетилсалициловой кислоты могут вызвать преждевременное закрытие Боталлова протока у плода; колхицин при беременности противопоказан. При расслоении восходящего отдела аорты выпот в перикарде находят у 17-45% больных и в 48% случаев на секции. Лечение аритмии. Руководство по кардиологии. Грибковый перикардит. Этот препарат является блокатором медленных каналов. Основные представители: флекаинид, энкаинид, индекаинид, этмозин (некоторые исследователи относят этмозин к подклассу IB) этацизин, аллапинин, пропафенон, никаинопрол. Тампонада сердца и хронические большие выпоты в перикарде, устойчивые к диализу, надо лечить с помощью перикардиоцентеза [класс IIa, уровень доказанности В]. Комбинация дигоксина с β-АБ (в том числе и соталолом, способным удерживать синусовый ритму 40% больных после кардиоверсии) позволяет эффективно контролировать ЧСС у пациентов как с сохраняющимся мерцанием предсердий, так и с синусовым ритмом в межприступный период (степень доказанности В).

Выбор антиаритмического препарата

Этмозин. Вместе с тем высокие дозы ацетилсалициловой кислоты могут вызвать преждевременное закрытие Боталлова протока у плода; колхицин при беременности противопоказан. При расслоении восходящего отдела аорты выпот в перикарде находят у 17-45% больных и в 48% случаев на секции. Лечение аритмии. Руководство по кардиологии. Грибковый перикардит. Этот препарат является блокатором медленных каналов. Основные представители: флекаинид, энкаинид, индекаинид, этмозин (некоторые исследователи относят этмозин к подклассу IB) этацизин, аллапинин, пропафенон, никаинопрол. Тампонада сердца и хронические большие выпоты в перикарде, устойчивые к диализу, надо лечить с помощью перикардиоцентеза [класс IIa, уровень доказанности В]. Комбинация дигоксина с β-АБ (в том числе и соталолом, способным удерживать синусовый ритму 40% больных после кардиоверсии) позволяет эффективно контролировать ЧСС у пациентов как с сохраняющимся мерцанием предсердий, так и с синусовым ритмом в межприступный период (степень доказанности В). К IV группе относятся антагонисты ионов кальция, которые блокируют «медленные» кальциевые каналы. В настоящее время проводится несколько проспективных исследований, посвященных оценке возможности блокады ремоделирования предсердия ингибиторами РААС для удержания синусового ритма у больных ХСН и мерцательной аритмией (ACTIVE, GISSI - Atrial Fibrilation).

  • Перечень лекарственных препаратов
  • Формы лекарственных препаратов
  • Лечение малярии препараты
  • Лечение амебиаза препараты
  • Лечение токсоплазмоза препараты
  • Лечение стронгилоидоза препараты
  • Препараты для анестезии
  • Антипсихотические препараты нейролептики
  • Лечение депрессии препараты
  • Анаболические стероидные препараты