Нейротропные средства

Гипотензивное действие умеренное и непродолжительное, поэтому имеет вспомогательное значение. Так же, как и ингибиторы АПФ, блокаторы АТ 1 -рецепторов могут вызывать гиперкалиемию. В экспериментах на изолированном сердце нифедипин ослабляет и урежает сокращения сердца. Вследствие этого снижается сердечный выброс и тонус кровеносных сосудов (артериальных и венозных) — снижается артериальное давление. 23.5. Показано, что недостаток магния в организме приводит к повышенной возбудимости клеток, прежде всего мышечных и нервных, к метаболическим расстройствам (энергетический обмен и др.), в т.ч. в ЦНС, к нарушению нервно-мышечной передачи и др. Полагают, что одним из эффектов магния в ЦНС является регуляция возбудимости нейронов и торможение процессов проведения нервных импульсов, что и обусловливает угнетающее действие на ЦНС при повышенной возбудимости нервной системы, которое проявляется, в частности, седативным эффектом.

Лозартан (козаар), валсартан препятствуют действию ангиотензина II на AT 1 -рецепторы сосудов, симпатической иннервации и коры надпочечников. Гипотензивное действие умеренное и непродолжительное, поэтому имеет вспомогательное значение. Так же, как и ингибиторы АПФ, блокаторы АТ 1 -рецепторов могут вызывать гиперкалиемию. В экспериментах на изолированном сердце нифедипин ослабляет и урежает сокращения сердца. Вследствие этого снижается сердечный выброс и тонус кровеносных сосудов (артериальных и венозных) — снижается артериальное давление. 23.5. Показано, что недостаток магния в организме приводит к повышенной возбудимости клеток, прежде всего мышечных и нервных, к метаболическим расстройствам (энергетический обмен и др.), в т.ч. в ЦНС, к нарушению нервно-мышечной передачи и др. Полагают, что одним из эффектов магния в ЦНС является регуляция возбудимости нейронов и торможение процессов проведения нервных импульсов, что и обусловливает угнетающее действие на ЦНС при повышенной возбудимости нервной системы, которое проявляется, в частности, седативным эффектом. В качестве гипотензивного средства раствор нитроглицерина вводят внутривенно капельно. Из ЖКТ всасывается хорошо и назначается преимущественно внутрь. Триметафан действует 10—15 мин; вводится в растворах внутривенно капельно для управляемой гипотензии при хирургических операциях.

Помимо артериальной гипертензии, каптоприл применяют при хронической сердечной недостаточности. Побочные эффекты гидралазина: головокружение, головная боль, гиперемия лица, заложенность носа, тахикардия, постуральная ги-потензия, обострение ИБС, тошнота, рвота, диарея, кожные высыпания, парестезии, протеинурия, лейкопения, анемия, тромбоци-топения. Лозартан (козаар), валсартан препятствуют действию ангиотензина II на AT 1 -рецепторы сосудов, симпатической иннервации и коры надпочечников. Гипотензивное действие умеренное и непродолжительное, поэтому имеет вспомогательное значение. Так же, как и ингибиторы АПФ, блокаторы АТ 1 -рецепторов могут вызывать гиперкалиемию.

Нейротропные средства

Так же, как и ингибиторы АПФ, блокаторы АТ 1 -рецепторов могут вызывать гиперкалиемию. В экспериментах на изолированном сердце нифедипин ослабляет и урежает сокращения сердца. Вследствие этого снижается сердечный выброс и тонус кровеносных сосудов (артериальных и венозных) — снижается артериальное давление. 23.5.

Нейротропные средства

Побочные эффекты гидралазина: головокружение, головная боль, гиперемия лица, заложенность носа, тахикардия, постуральная ги-потензия, обострение ИБС, тошнота, рвота, диарея, кожные высыпания, парестезии, протеинурия, лейкопения, анемия, тромбоци-топения. Лозартан (козаар), валсартан препятствуют действию ангиотензина II на AT 1 -рецепторы сосудов, симпатической иннервации и коры надпочечников. Гипотензивное действие умеренное и непродолжительное, поэтому имеет вспомогательное значение. Так же, как и ингибиторы АПФ, блокаторы АТ 1 -рецепторов могут вызывать гиперкалиемию. В экспериментах на изолированном сердце нифедипин ослабляет и урежает сокращения сердца. Вследствие этого снижается сердечный выброс и тонус кровеносных сосудов (артериальных и венозных) — снижается артериальное давление. 23.5. Показано, что недостаток магния в организме приводит к повышенной возбудимости клеток, прежде всего мышечных и нервных, к метаболическим расстройствам (энергетический обмен и др.), в т.ч. в ЦНС, к нарушению нервно-мышечной передачи и др. Полагают, что одним из эффектов магния в ЦНС является регуляция возбудимости нейронов и торможение процессов проведения нервных импульсов, что и обусловливает угнетающее действие на ЦНС при повышенной возбудимости нервной системы, которое проявляется, в частности, седативным эффектом. В качестве гипотензивного средства раствор нитроглицерина вводят внутривенно капельно. Из ЖКТ всасывается хорошо и назначается преимущественно внутрь. Триметафан действует 10—15 мин; вводится в растворах внутривенно капельно для управляемой гипотензии при хирургических операциях. 31.1. .........................................................................1. Рецепт Частота сокращений сердца при этом мало меняется. Средства, препятствующие дегрануляции тучных клеток (средства, стабилизирующие мембраны тучных клеток)..................

a 1 -Адреноблокаторы — празозин (минипресс), доксазозин, тера-зозин назначают внутрь для систематического лечения артериальной гипертензии. 2. Помимо артериальной гипертензии, каптоприл применяют при хронической сердечной недостаточности. Побочные эффекты гидралазина: головокружение, головная боль, гиперемия лица, заложенность носа, тахикардия, постуральная ги-потензия, обострение ИБС, тошнота, рвота, диарея, кожные высыпания, парестезии, протеинурия, лейкопения, анемия, тромбоци-топения. Лозартан (козаар), валсартан препятствуют действию ангиотензина II на AT 1 -рецепторы сосудов, симпатической иннервации и коры надпочечников. Гипотензивное действие умеренное и непродолжительное, поэтому имеет вспомогательное значение. Так же, как и ингибиторы АПФ, блокаторы АТ 1 -рецепторов могут вызывать гиперкалиемию. В экспериментах на изолированном сердце нифедипин ослабляет и урежает сокращения сердца. Вследствие этого снижается сердечный выброс и тонус кровеносных сосудов (артериальных и венозных) — снижается артериальное давление. 23.5. Показано, что недостаток магния в организме приводит к повышенной возбудимости клеток, прежде всего мышечных и нервных, к метаболическим расстройствам (энергетический обмен и др.), в т.ч. в ЦНС, к нарушению нервно-мышечной передачи и др. Полагают, что одним из эффектов магния в ЦНС является регуляция возбудимости нейронов и торможение процессов проведения нервных импульсов, что и обусловливает угнетающее действие на ЦНС при повышенной возбудимости нервной системы, которое проявляется, в частности, седативным эффектом. В качестве гипотензивного средства раствор нитроглицерина вводят внутривенно капельно. Из ЖКТ всасывается хорошо и назначается преимущественно внутрь.

2. Помимо артериальной гипертензии, каптоприл применяют при хронической сердечной недостаточности. Побочные эффекты гидралазина: головокружение, головная боль, гиперемия лица, заложенность носа, тахикардия, постуральная ги-потензия, обострение ИБС, тошнота, рвота, диарея, кожные высыпания, парестезии, протеинурия, лейкопения, анемия, тромбоци-топения. Лозартан (козаар), валсартан препятствуют действию ангиотензина II на AT 1 -рецепторы сосудов, симпатической иннервации и коры надпочечников. Гипотензивное действие умеренное и непродолжительное, поэтому имеет вспомогательное значение. Так же, как и ингибиторы АПФ, блокаторы АТ 1 -рецепторов могут вызывать гиперкалиемию. В экспериментах на изолированном сердце нифедипин ослабляет и урежает сокращения сердца. Вследствие этого снижается сердечный выброс и тонус кровеносных сосудов (артериальных и венозных) — снижается артериальное давление. 23.5. Показано, что недостаток магния в организме приводит к повышенной возбудимости клеток, прежде всего мышечных и нервных, к метаболическим расстройствам (энергетический обмен и др.), в т.ч. в ЦНС, к нарушению нервно-мышечной передачи и др. Полагают, что одним из эффектов магния в ЦНС является регуляция возбудимости нейронов и торможение процессов проведения нервных импульсов, что и обусловливает угнетающее действие на ЦНС при повышенной возбудимости нервной системы, которое проявляется, в частности, седативным эффектом. В качестве гипотензивного средства раствор нитроглицерина вводят внутривенно капельно. Из ЖКТ всасывается хорошо и назначается преимущественно внутрь. Триметафан действует 10—15 мин; вводится в растворах внутривенно капельно для управляемой гипотензии при хирургических операциях. 31.1.

Нейротропные средства

  • Классификация гипотензивных средств
  • Классификация антиаритмических средств
  • Всасывание лекарственных средств
  • Номенклатура лекарственных средств
  • Седативные средства успокаивающие
  • Противосудорожные противоэпилептические средства
  • Нестероидные противовоспалительные средства
  • Средства стимулирующие отхаркивание
  • Синтетические антимикробные средства
  • Средства для наркоза