Распределение лекарственных средств в организме

Кроме того, в печени новорожденного отмечается значительное сниже­ние активности окисляющих ферментов. Для таких лекарственных средств гипотетическая величина Vd велика и превышает объем всей жидкости в организме. Уменьшение связанной фракции лекарства на 10-20% приводит к увеличению свободной фракции на 50-100%, что имеет особое значение при использовании препаратов с малой широтой терапевтического диапазона. Вы­ведение фенитоина—дозозависимый процесс, и при очень высоких уровнях его содержания (в токсическом диапазоне) половинное время выведения может превышать 72 ч. По мере снижения концентрации препарата в плазме крови клиренс увеличивается и двукратное снижение концентрации его в плазме будет достигнуто через 20—30 ч. Если выведение лекарственного средства следует кинетическим закономерностям процессов первого порядка, между уров­нем его содержания в плазме крови при устойчивом состоянии и величиной поддерживающей дозы существует прямая зависимость и удвоение дозы пре­парата должно привести к удвоению уровня его содержания в плазме крови.

• 110.Противоглистные средства: осн преп, применяемые при инвазии круглыми гельминтами. Кроме того, в печени новорожденного отмечается значительное сниже­ние активности окисляющих ферментов. Для таких лекарственных средств гипотетическая величина Vd велика и превышает объем всей жидкости в организме.

Распределение лекарств во внеклеточном и внутриклеточном про­странствах в органах осуществляется через коллоидные мембраны. • 56.Острое отравление этанолом и его лечение. Ещё ниже скорость гломерулерной фильтрации у детей, рождённых до 34 недели гестации. Мы знаем, что многие лекарственные средства распределяются через внеклеточную жид­кость, поэтому её объём важен для определения концентрации препарата. Однако изменение степени связывания с белками будет значительно влиять на коэффициент экстракции только в тех случаях, когда выведение ограничивается не связанной с белками (свободной) фракцией лекарственного вещества в плазме. • 121.Биотрансформация, экскреция и элиминация лекарств средств.

Однако изменение степени связывания с белками будет значительно влиять на коэффициент экстракции только в тех случаях, когда выведение ограничивается не связанной с белками (свободной) фракцией лекарственного вещества в плазме. • 121.Биотрансформация, экскреция и элиминация лекарств средств. • 110.Противоглистные средства: осн преп, применяемые при инвазии круглыми гельминтами. Кроме того, в печени новорожденного отмечается значительное сниже­ние активности окисляющих ферментов. Для таких лекарственных средств гипотетическая величина Vd велика и превышает объем всей жидкости в организме. Уменьшение связанной фракции лекарства на 10-20% приводит к увеличению свободной фракции на 50-100%, что имеет особое значение при использовании препаратов с малой широтой терапевтического диапазона. Вы­ведение фенитоина—дозозависимый процесс, и при очень высоких уровнях его содержания (в токсическом диапазоне) половинное время выведения может превышать 72 ч. По мере снижения концентрации препарата в плазме крови клиренс увеличивается и двукратное снижение концентрации его в плазме будет достигнуто через 20—30 ч. Если выведение лекарственного средства следует кинетическим закономерностям процессов первого порядка, между уров­нем его содержания в плазме крови при устойчивом состоянии и величиной поддерживающей дозы существует прямая зависимость и удвоение дозы пре­парата должно привести к удвоению уровня его содержания в плазме крови. Выделение лекарственных средств из организма новорожденного связано со следующими факторами: – Скорость гломерулерной фильтрации у новорожденных намного ниже, чем даже у детей грудного возраста (площадь поверхности составляет 30 % от значений взрослых). Выведение некоторых лекарственных средств, таких как фенитоин, салицилаты и теофиллин, не следует кинетическим закономерностям процессов первого порядка в тех случаях, когда их количества в организме находятся в терапевтическом диапазоне. • 20.Цианкобаламин. Правильнее говорить об обнаружении, чем о диагностике фармако­генетических энзимопатий, поскольку в большинстве случаев это латент­ные состояния. Особенности полусинтетических препаратов. Чаще возникают нарушения функции желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, понос, боли в животе; мочевыводящих путей: появление белка, цилиндров, эритроцитов, ограничение диуреза; ЦНС: головная боль, расстройство сна, повышение или понижение возбудимости; ССС: изме­нение ритма, силы сокращения сердца, снижение АД; угнетение дыхания. • Фармакологический и Фармакопейных комитеты и их назначение. 2. Большая поверхность в сравнении с весом.

Распределение лекарственных средств в организме

Ещё ниже скорость гломерулерной фильтрации у детей, рождённых до 34 недели гестации. Мы знаем, что многие лекарственные средства распределяются через внеклеточную жид­кость, поэтому её объём важен для определения концентрации препарата. Однако изменение степени связывания с белками будет значительно влиять на коэффициент экстракции только в тех случаях, когда выведение ограничивается не связанной с белками (свободной) фракцией лекарственного вещества в плазме. • 121.Биотрансформация, экскреция и элиминация лекарств средств.

Распределение лекарственных средств в организме

• 56.Острое отравление этанолом и его лечение. Ещё ниже скорость гломерулерной фильтрации у детей, рождённых до 34 недели гестации. Мы знаем, что многие лекарственные средства распределяются через внеклеточную жид­кость, поэтому её объём важен для определения концентрации препарата. Однако изменение степени связывания с белками будет значительно влиять на коэффициент экстракции только в тех случаях, когда выведение ограничивается не связанной с белками (свободной) фракцией лекарственного вещества в плазме. • 121.Биотрансформация, экскреция и элиминация лекарств средств. • 110.Противоглистные средства: осн преп, применяемые при инвазии круглыми гельминтами. Кроме того, в печени новорожденного отмечается значительное сниже­ние активности окисляющих ферментов. Для таких лекарственных средств гипотетическая величина Vd велика и превышает объем всей жидкости в организме. Уменьшение связанной фракции лекарства на 10-20% приводит к увеличению свободной фракции на 50-100%, что имеет особое значение при использовании препаратов с малой широтой терапевтического диапазона. Вы­ведение фенитоина—дозозависимый процесс, и при очень высоких уровнях его содержания (в токсическом диапазоне) половинное время выведения может превышать 72 ч. По мере снижения концентрации препарата в плазме крови клиренс увеличивается и двукратное снижение концентрации его в плазме будет достигнуто через 20—30 ч. Если выведение лекарственного средства следует кинетическим закономерностям процессов первого порядка, между уров­нем его содержания в плазме крови при устойчивом состоянии и величиной поддерживающей дозы существует прямая зависимость и удвоение дозы пре­парата должно привести к удвоению уровня его содержания в плазме крови. Выделение лекарственных средств из организма новорожденного связано со следующими факторами: – Скорость гломерулерной фильтрации у новорожденных намного ниже, чем даже у детей грудного возраста (площадь поверхности составляет 30 % от значений взрослых). Выведение некоторых лекарственных средств, таких как фенитоин, салицилаты и теофиллин, не следует кинетическим закономерностям процессов первого порядка в тех случаях, когда их количества в организме находятся в терапевтическом диапазоне.

• 121.Биотрансформация, экскреция и элиминация лекарств средств. • 110.Противоглистные средства: осн преп, применяемые при инвазии круглыми гельминтами. Кроме того, в печени новорожденного отмечается значительное сниже­ние активности окисляющих ферментов. Для таких лекарственных средств гипотетическая величина Vd велика и превышает объем всей жидкости в организме. Уменьшение связанной фракции лекарства на 10-20% приводит к увеличению свободной фракции на 50-100%, что имеет особое значение при использовании препаратов с малой широтой терапевтического диапазона. Вы­ведение фенитоина—дозозависимый процесс, и при очень высоких уровнях его содержания (в токсическом диапазоне) половинное время выведения может превышать 72 ч. По мере снижения концентрации препарата в плазме крови клиренс увеличивается и двукратное снижение концентрации его в плазме будет достигнуто через 20—30 ч. Если выведение лекарственного средства следует кинетическим закономерностям процессов первого порядка, между уров­нем его содержания в плазме крови при устойчивом состоянии и величиной поддерживающей дозы существует прямая зависимость и удвоение дозы пре­парата должно привести к удвоению уровня его содержания в плазме крови.

Для таких лекарственных средств гипотетическая величина Vd велика и превышает объем всей жидкости в организме. Уменьшение связанной фракции лекарства на 10-20% приводит к увеличению свободной фракции на 50-100%, что имеет особое значение при использовании препаратов с малой широтой терапевтического диапазона. Вы­ведение фенитоина—дозозависимый процесс, и при очень высоких уровнях его содержания (в токсическом диапазоне) половинное время выведения может превышать 72 ч. По мере снижения концентрации препарата в плазме крови клиренс увеличивается и двукратное снижение концентрации его в плазме будет достигнуто через 20—30 ч. Если выведение лекарственного средства следует кинетическим закономерностям процессов первого порядка, между уров­нем его содержания в плазме крови при устойчивом состоянии и величиной поддерживающей дозы существует прямая зависимость и удвоение дозы пре­парата должно привести к удвоению уровня его содержания в плазме крови. Выделение лекарственных средств из организма новорожденного связано со следующими факторами: – Скорость гломерулерной фильтрации у новорожденных намного ниже, чем даже у детей грудного возраста (площадь поверхности составляет 30 % от значений взрослых). Выведение некоторых лекарственных средств, таких как фенитоин, салицилаты и теофиллин, не следует кинетическим закономерностям процессов первого порядка в тех случаях, когда их количества в организме находятся в терапевтическом диапазоне. • 20.Цианкобаламин. Правильнее говорить об обнаружении, чем о диагностике фармако­генетических энзимопатий, поскольку в большинстве случаев это латент­ные состояния.

Распределение лекарственных средств в организме

Мы знаем, что многие лекарственные средства распределяются через внеклеточную жид­кость, поэтому её объём важен для определения концентрации препарата. Однако изменение степени связывания с белками будет значительно влиять на коэффициент экстракции только в тех случаях, когда выведение ограничивается не связанной с белками (свободной) фракцией лекарственного вещества в плазме. • 121.Биотрансформация, экскреция и элиминация лекарств средств. • 110.Противоглистные средства: осн преп, применяемые при инвазии круглыми гельминтами. Кроме того, в печени новорожденного отмечается значительное сниже­ние активности окисляющих ферментов. Для таких лекарственных средств гипотетическая величина Vd велика и превышает объем всей жидкости в организме. Уменьшение связанной фракции лекарства на 10-20% приводит к увеличению свободной фракции на 50-100%, что имеет особое значение при использовании препаратов с малой широтой терапевтического диапазона. Вы­ведение фенитоина—дозозависимый процесс, и при очень высоких уровнях его содержания (в токсическом диапазоне) половинное время выведения может превышать 72 ч. По мере снижения концентрации препарата в плазме крови клиренс увеличивается и двукратное снижение концентрации его в плазме будет достигнуто через 20—30 ч. Если выведение лекарственного средства следует кинетическим закономерностям процессов первого порядка, между уров­нем его содержания в плазме крови при устойчивом состоянии и величиной поддерживающей дозы существует прямая зависимость и удвоение дозы пре­парата должно привести к удвоению уровня его содержания в плазме крови. Выделение лекарственных средств из организма новорожденного связано со следующими факторами: – Скорость гломерулерной фильтрации у новорожденных намного ниже, чем даже у детей грудного возраста (площадь поверхности составляет 30 % от значений взрослых). Выведение некоторых лекарственных средств, таких как фенитоин, салицилаты и теофиллин, не следует кинетическим закономерностям процессов первого порядка в тех случаях, когда их количества в организме находятся в терапевтическом диапазоне. • 20.Цианкобаламин. Правильнее говорить об обнаружении, чем о диагностике фармако­генетических энзимопатий, поскольку в большинстве случаев это латент­ные состояния.

Распределение лекарственных средств в организме

  • Взаимодействие лекарственных средств с алкоголем
  • Определение побочного действия лекарственных средств
  • Лечение побочных эффектов лекарственных средств
  • Диагностика побочных действий лекарственных средств
  • Лекарственные средства понижающие сосудистый тонус
  • Лекарственные средства повышающие тонус сосудов