Выбор диуретического средства

Калийсберегающие диуретики обладают слабым мочегонным действием. Длительное лечение мочегонными средствами больных ХСН должно сочетаться с назначением ингибиторов АПФ, которые не только нивелируют побочные эффекты диуретиков (гипокалиемии, рефлекторной активации РААС и др.), но и потенцируют и усиливают эффекты друг друга. При ежедневном приеме 0,25 мг дигоксина насыщающая доза (0,75 мг) достигается на 11-е сутки лечения (рис. 2.48). Альфа-адреноблокаторы в этом случае не применяются. Диуретический эффект мочегонных средств в значительной степени зависит от режима и особенно диеты больного; правильно организованные режим и диета, подобранная в соответствии с механизмом действия применяемого диуретика, потенцирует его диуретическое действие; в противном случае она скоро вызывает привыкание к препарату и появление побочных действий. Неврологические расстройства заключаются в появлении быстрой утомляемости, головокружений, выраженной сонливости или, наоборот, бессонницы, ночных кошмаров, беспокойства и, наконец, спутанного сознания, психоза и делирия. При выраженном отеч­ном синдроме (например, у пациентов с декомпенсацией хронической сердечной недостаточности) терапию также начинают с внутривенного введе­ния петлевых диуретиков, а в дальнейшем переводят больного на прием фуро-еемида внутрь. Отмена калийсберегающих диуретиков, а также ингибиторов АПФ или уменьшение их дозировок. Яблоки и цитрусовые улучшат ваше самочувствие и помогут без вредных последствий вывести лишнюю воду из организма. При од­новременном применении с препаратами кальция возможна гиперкальии-емия.

Альфа-адреноблокаторы в этом случае не применяются. Диуретический эффект мочегонных средств в значительной степени зависит от режима и особенно диеты больного; правильно организованные режим и диета, подобранная в соответствии с механизмом действия применяемого диуретика, потенцирует его диуретическое действие; в противном случае она скоро вызывает привыкание к препарату и появление побочных действий. Неврологические расстройства заключаются в появлении быстрой утомляемости, головокружений, выраженной сонливости или, наоборот, бессонницы, ночных кошмаров, беспокойства и, наконец, спутанного сознания, психоза и делирия. При выраженном отеч­ном синдроме (например, у пациентов с декомпенсацией хронической сердечной недостаточности) терапию также начинают с внутривенного введе­ния петлевых диуретиков, а в дальнейшем переводят больного на прием фуро-еемида внутрь. Отмена калийсберегающих диуретиков, а также ингибиторов АПФ или уменьшение их дозировок. Яблоки и цитрусовые улучшат ваше самочувствие и помогут без вредных последствий вывести лишнюю воду из организма. При од­новременном применении с препаратами кальция возможна гиперкальии-емия. Гипомагниемия диагностируется при снижении содержания магния в сыворотке крови ниже 0,7 ммоль/л.

Диуретический эффект мочегонных средств в значительной степени зависит от режима и особенно диеты больного; правильно организованные режим и диета, подобранная в соответствии с механизмом действия применяемого диуретика, потенцирует его диуретическое действие; в противном случае она скоро вызывает привыкание к препарату и появление побочных действий. Неврологические расстройства заключаются в появлении быстрой утомляемости, головокружений, выраженной сонливости или, наоборот, бессонницы, ночных кошмаров, беспокойства и, наконец, спутанного сознания, психоза и делирия. При выраженном отеч­ном синдроме (например, у пациентов с декомпенсацией хронической сердечной недостаточности) терапию также начинают с внутривенного введе­ния петлевых диуретиков, а в дальнейшем переводят больного на прием фуро-еемида внутрь. Отмена калийсберегающих диуретиков, а также ингибиторов АПФ или уменьшение их дозировок. Яблоки и цитрусовые улучшат ваше самочувствие и помогут без вредных последствий вывести лишнюю воду из организма.

Длительное лечение мочегонными средствами больных ХСН должно сочетаться с назначением ингибиторов АПФ, которые не только нивелируют побочные эффекты диуретиков (гипокалиемии, рефлекторной активации РААС и др.), но и потенцируют и усиливают эффекты друг друга. При ежедневном приеме 0,25 мг дигоксина насыщающая доза (0,75 мг) достигается на 11-е сутки лечения (рис. 2.48). Альфа-адреноблокаторы в этом случае не применяются. Диуретический эффект мочегонных средств в значительной степени зависит от режима и особенно диеты больного; правильно организованные режим и диета, подобранная в соответствии с механизмом действия применяемого диуретика, потенцирует его диуретическое действие; в противном случае она скоро вызывает привыкание к препарату и появление побочных действий. Неврологические расстройства заключаются в появлении быстрой утомляемости, головокружений, выраженной сонливости или, наоборот, бессонницы, ночных кошмаров, беспокойства и, наконец, спутанного сознания, психоза и делирия. При выраженном отеч­ном синдроме (например, у пациентов с декомпенсацией хронической сердечной недостаточности) терапию также начинают с внутривенного введе­ния петлевых диуретиков, а в дальнейшем переводят больного на прием фуро-еемида внутрь. Отмена калийсберегающих диуретиков, а также ингибиторов АПФ или уменьшение их дозировок. Яблоки и цитрусовые улучшат ваше самочувствие и помогут без вредных последствий вывести лишнюю воду из организма. При од­новременном применении с препаратами кальция возможна гиперкальии-емия. Гипомагниемия диагностируется при снижении содержания магния в сыворотке крови ниже 0,7 ммоль/л. При острых состояниях высокоактивные диуретики, конечно, должны быть предметом выбора. ..Укрощение строптивой 3 09:48 Новости о здоровье и кра.

При ежедневном приеме 0,25 мг дигоксина насыщающая доза (0,75 мг) достигается на 11-е сутки лечения (рис. 2.48). Альфа-адреноблокаторы в этом случае не применяются. Диуретический эффект мочегонных средств в значительной степени зависит от режима и особенно диеты больного; правильно организованные режим и диета, подобранная в соответствии с механизмом действия применяемого диуретика, потенцирует его диуретическое действие; в противном случае она скоро вызывает привыкание к препарату и появление побочных действий.

Токсическое действие сердечных гликозидов наблюдается у 4–23% больных ХСН и зависит, прежде всего, от суточной дозы препарата, точнее от концентрации сердечных гликозидов в крови . На рис. 2.49 показана зависимость между концентрацией дигоксина в крови, его клиническим эффектом и развитием гликозидной интоксикации. Оптимальной концентрацией препарата, при которой клинический эффект достаточно выражен, а токсическое действие почти не проявляется, следует считать 1,0–1,2 нг/мл, что ориентировочно соответствует приему дигоксина в дозе 0,25 мг в сутки. Однако из-за снижения с возрастом внутриклеточного метаболизма всосавшийся калий может «транзитом» выделиться через почки. Калийсберегающие диуретики обладают слабым мочегонным действием. Длительное лечение мочегонными средствами больных ХСН должно сочетаться с назначением ингибиторов АПФ, которые не только нивелируют побочные эффекты диуретиков (гипокалиемии, рефлекторной активации РААС и др.), но и потенцируют и усиливают эффекты друг друга. При ежедневном приеме 0,25 мг дигоксина насыщающая доза (0,75 мг) достигается на 11-е сутки лечения (рис. 2.48). Альфа-адреноблокаторы в этом случае не применяются. Диуретический эффект мочегонных средств в значительной степени зависит от режима и особенно диеты больного; правильно организованные режим и диета, подобранная в соответствии с механизмом действия применяемого диуретика, потенцирует его диуретическое действие; в противном случае она скоро вызывает привыкание к препарату и появление побочных действий. Неврологические расстройства заключаются в появлении быстрой утомляемости, головокружений, выраженной сонливости или, наоборот, бессонницы, ночных кошмаров, беспокойства и, наконец, спутанного сознания, психоза и делирия. При выраженном отеч­ном синдроме (например, у пациентов с декомпенсацией хронической сердечной недостаточности) терапию также начинают с внутривенного введе­ния петлевых диуретиков, а в дальнейшем переводят больного на прием фуро-еемида внутрь. Отмена калийсберегающих диуретиков, а также ингибиторов АПФ или уменьшение их дозировок. Яблоки и цитрусовые улучшат ваше самочувствие и помогут без вредных последствий вывести лишнюю воду из организма.

При выраженном отеч­ном синдроме (например, у пациентов с декомпенсацией хронической сердечной недостаточности) терапию также начинают с внутривенного введе­ния петлевых диуретиков, а в дальнейшем переводят больного на прием фуро-еемида внутрь. Отмена калийсберегающих диуретиков, а также ингибиторов АПФ или уменьшение их дозировок. Яблоки и цитрусовые улучшат ваше самочувствие и помогут без вредных последствий вывести лишнюю воду из организма. При од­новременном применении с препаратами кальция возможна гиперкальии-емия. Гипомагниемия диагностируется при снижении содержания магния в сыворотке крови ниже 0,7 ммоль/л.

Выбор диуретического средства

Неврологические расстройства заключаются в появлении быстрой утомляемости, головокружений, выраженной сонливости или, наоборот, бессонницы, ночных кошмаров, беспокойства и, наконец, спутанного сознания, психоза и делирия. При выраженном отеч­ном синдроме (например, у пациентов с декомпенсацией хронической сердечной недостаточности) терапию также начинают с внутривенного введе­ния петлевых диуретиков, а в дальнейшем переводят больного на прием фуро-еемида внутрь. Отмена калийсберегающих диуретиков, а также ингибиторов АПФ или уменьшение их дозировок.

Выбор диуретического средства

Однако из-за снижения с возрастом внутриклеточного метаболизма всосавшийся калий может «транзитом» выделиться через почки. Калийсберегающие диуретики обладают слабым мочегонным действием. Длительное лечение мочегонными средствами больных ХСН должно сочетаться с назначением ингибиторов АПФ, которые не только нивелируют побочные эффекты диуретиков (гипокалиемии, рефлекторной активации РААС и др.), но и потенцируют и усиливают эффекты друг друга. При ежедневном приеме 0,25 мг дигоксина насыщающая доза (0,75 мг) достигается на 11-е сутки лечения (рис. 2.48). Альфа-адреноблокаторы в этом случае не применяются. Диуретический эффект мочегонных средств в значительной степени зависит от режима и особенно диеты больного; правильно организованные режим и диета, подобранная в соответствии с механизмом действия применяемого диуретика, потенцирует его диуретическое действие; в противном случае она скоро вызывает привыкание к препарату и появление побочных действий. Неврологические расстройства заключаются в появлении быстрой утомляемости, головокружений, выраженной сонливости или, наоборот, бессонницы, ночных кошмаров, беспокойства и, наконец, спутанного сознания, психоза и делирия. При выраженном отеч­ном синдроме (например, у пациентов с декомпенсацией хронической сердечной недостаточности) терапию также начинают с внутривенного введе­ния петлевых диуретиков, а в дальнейшем переводят больного на прием фуро-еемида внутрь. Отмена калийсберегающих диуретиков, а также ингибиторов АПФ или уменьшение их дозировок. Яблоки и цитрусовые улучшат ваше самочувствие и помогут без вредных последствий вывести лишнюю воду из организма. При од­новременном применении с препаратами кальция возможна гиперкальии-емия. Гипомагниемия диагностируется при снижении содержания магния в сыворотке крови ниже 0,7 ммоль/л. При острых состояниях высокоактивные диуретики, конечно, должны быть предметом выбора.

Оптимальной концентрацией препарата, при которой клинический эффект достаточно выражен, а токсическое действие почти не проявляется, следует считать 1,0–1,2 нг/мл, что ориентировочно соответствует приему дигоксина в дозе 0,25 мг в сутки. Однако из-за снижения с возрастом внутриклеточного метаболизма всосавшийся калий может «транзитом» выделиться через почки. Калийсберегающие диуретики обладают слабым мочегонным действием. Длительное лечение мочегонными средствами больных ХСН должно сочетаться с назначением ингибиторов АПФ, которые не только нивелируют побочные эффекты диуретиков (гипокалиемии, рефлекторной активации РААС и др.), но и потенцируют и усиливают эффекты друг друга.

  • Системные антацидные средства
  • Отмена лекарственных средств
  • Антиаритмические лекарственные средства
  • Распределение лекарственных средств
  • Противовоспалительные лекарственные средства
  • Метаболизм лекарственных средств
  • Психотропные лекарственные средства
  • Седативные средства растительного происхождения
  • Справочник важнейших лекарственных средств
  • Биологическая доступность лекарственных средств